Uma receitinha que eu mesma inventei, mexendo aqui e ali com uma receita original. O purê de cenoura é ótimo para acompanhamentos para carnes, mas confesso que prefiro servi-lo como prato principal (estou me tornando vegetariana). Vamos lá:
-Seis cenouras grandes, descascadas e picadas em rodelas
-Uma batata grande, descascada e picada (ajuda a dar ponto ao purê)
-Duas folhas de louro
-Sal à gosto
-Uma pitada de noz moscada, se desejar um sabor mais acentuado
-Uma lata de creme de leite sem a metade do soro.
Cozinhar a cenoura e a batata junto com o sal e as folhas de louro. Depois de bem cozidas, escorrer a água (que pode ser usada para cozinhar arroz ou, após fria, para regar plantas). Bater a mistura no liquidificador com a noz moscada e o creme de leite, sem as folhas de louro. Levar ao fogo para reaquecer, e servir antes de levantar fervura. Se achar necessário, coloque mais sal.
Bom demais! Gosto de comer este purê com arroz branco e omelete.
Ai meu Deus que fome! rsrs
ResponderExcluirAna, que delícia esse purê, amiga?! Gostei dos acompanhamentos.
Simples assim!!
Ana, desejo votos de boas festas pra ti e família e um ano novo com paz, saúde e prosperidade .
Obrigada por mais ano do teu compartilhar, amizade e confiança.
bacios!
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Mmmmm!
ResponderExcluirVou fazer.
Cenoura é tudo de bom.
Bom 2014!