A imagem é do Google, mas a minha ficou igualzinha! |
Aproveitando meu clima de dieta, decidi inventar algumas sopinhas para esquentar o frio. Uma delas, que comi hoje no almoço, foi assim:
-Meio quilo de batata baroa
-Alho picadinho e sal à gosto
-Bastante cheiro verde
-Couve picada bem fininha
-Mais ou menos cem gramas de carne picada bem pequenininha
A imagem também é do Google, mas meus croutons ficaram assim! |
Primeiro, eu fritei bem o alho juntamente com a carne picada; depois, coloquei as batatas picadas por cima, cobrindo com água, e deixei-as cozinhando lentamente até desmancharem. Adicionei o sal e a couve, e deixei no fogo por mais cinco minutos. Depois de pronto, joguei o cheiro verde por cima. Se quiser, faça croutons: corte pedaços de pão amanhecido em quadradinhos, jogue azeite e orégano por cima e leve ao forno para dourar.
Não ficou bom.
Ficou excelente!
Acho que vou acabar virando especialista em sopas e caldinhos...